Les Îles Salomon valident leur billet pour la Lituanie

• Les Îles Salomon, première nation à rejoindre la Coupe du Monde de Futsal 2020

• Victoire face à la Nouvelle-Zélande en finale de la Coupe des Nations de l'OFC

• Victoire aux tirs au but après prolongation (5-5, 2-1 t.a.b.)

Les Îles Salomon sont qualifiées pour la Coupe du Monde de Futsal de la FIFA, Littuanie 2020™, après avoir remporté la Coupe des Nations de l'OFC. Elles ont battu la Nouvelle-Zélande aux tirs au but dans une finale intense, conservant ainsi leur titre.

Dans un match décousu, les Salomonais ont réussi à conserver leur titre de champion d'Océanie en ne menant qu'une seule minute de toute la rencontre.

À la mi-temps, les Futsal Whites mènent 1-0 grâce à l'ouverture du score de Micky Malivuk. Mais avec sept buts marqués en seconde période, le match prend une autre tournure. Les Néo-Zélandais vont même jusqu'à mener 4-2 jusqu'à ce qu'Alvin Hou et Arnold Maeluma marquent, le dernier but n'intervenant qu'à 20 secondes du temps réglementaire. Les deux équipes doivent passer par la prolongation.

Les Salomon mènent alors pour la première fois du match grâce au but de Jeffery Bule. Mais cet avantage ne dure pas et Stephen Ashby-Peckham égalise à son tour..

À l'heure des tirs au but c'est le gardien salomonais Anthony Talo qui se montre décisif en arrêtant la frappe de Lucas Silva. Puis Vicius Laite conclut cette finale en marquant le tir au but décisif et en envoyant les siens vers une nouvelle Coupe du Monde de Futsal.