Chivas prend les devants

• Les Chivas de Guadalajara remportent la finale aller de la Ligue des champions de la CONCACAF

• Alan Pulido a inscrit le but de la victoire mexicaine

• Le vainqueur représentera la région à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA

Les Chivas de Guadalajara se sont imposés 2:1 sur le terrain du Toronto FC en finale aller de la Ligue des champions de la CONCACAF ce mardi 17 avril, et prennent une sérieuse option sur le titre continental et une participation à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Emirats Arabes Unis 2018.

Les Mexicains, en quête de leur premier sacre continental depuis 1962, ont pris un départ canon en ouvrant le score dès la deuxième minute, grâce à Rodolfo Pizarro.

S'ils ont eu du mal à entrer dans leur match, les Canadiens ont cependant su réagir assez rapidement, puisque 17 minutes seulement après l'ouverture du score, Jonathan Osorio remettait les deux équipes à égalité en inscrivant son quatrième but dans la compétition en reprenant au deuxième poteau le centre à ras de terre de Marky Delgado.

Le sort de la rencontre s'est finalement joué en deuxième période, à 18 minutes du terme, lorsqu'Alan Pulido expédiait un coup franc hors de portée du gardien de Toronto, Alex Bono.

Avec cet avantage acquis à l'extérieur, les Chivas se retrouvent en position idéale avant le retour en terres aztèques.

Le vainqueur de la Ligue des champions de la CONCACAF représentera la région Amérique du Nord, Centrale, et Caraïbes à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Emirats Arabes Unis 2018  en décembre.