Al Ain s'impose au bout du suspense (3-3, 4-3 t.a.b)

• Al Ain affrontera l’Espérance de Tunis au second tour

• Team Wellington est tombé de haut après avoir mené de trois buts

• Les statistiques du match

Au terme d'un match intense, dont l'issue s'est décidée aux penalties, Al Ain s'est imposé face à Team Wellington (3-3, 4 t-a-b 3) au premier tour de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Emirats Arabes Unis 2018. Un succès difficilement imaginable au vue du début de la rencontre....

Les Néo-Zélandais prenaient en effet un départ idyllique au Stade Hazza Bin Zayed. Après 11 minutes, ils menaient d’un but suite à un tir lointain de l’Argentin Mario Barcia. Au quart d’heure de jeu, les Océaniens devançaient Al Ain de deux longueurs, Aaron Clapham faisant le break, bien servi par Andy Bevin.

Les locaux pensaient avoir réduit l'écart après que Caio avait trouvé le chemin des filets, mais le but du Brésilien était invalidé après décision de la VAR. Et c’étaient finalement les Kiwis qui enfonçaient le clou, Mario Ilich reprenant victorieusement un corner.

Avec trois buts de retard au tableau d’affichage et la tête dans le seau, on voyait mal comment Al Ain allait pouvoir revenir dans cette partie… Mais Tsukasa Shiotani redonnait de l’espoir aux siens juste avant la mi-temps avant que l’international malien Tongo Doumbia ne relance complètement le match d’une frappe en pleine lucarne.

Lancé, Al Ain jetait alors toutes ses forces dans la bataille pour décrocher la prolongation. Sa persévérance payait à cinq minutes de la fin du temps réglementaire par l’intermédiaire du Suédois Marcus Berg, entré en jeu peu avant.

Les filets ne tremblaient pas durant la demi-heure supplémentaire. Il fallait une séance de tirs au but pour départager les deux équipes. Khalid Eisa arrêtait la dernière tentative de Justin Gulley et du même coup le parcours de Team Wellington dans cette Coupe du Monde des Clubs 2018.

Al Ain a, lui, désormais rendez-vous avec l’Espérance de Tunis, au deuxième tour, le 15 décembre.

Joueur du Match Alibaba : Khalid Eisa (Al Ain)