Al Duhail fait honneur aux hôtes (1-3)

• Al Duhail remporte le match pour la cinquième place de Qatar 2020

• Les locaux ont ouvert le score en première période avant d'enfoncer le clou après la pause

• Les champions d'Asie quittent le Qatar avec deux défaites

Les deux déçus du deuxième tour de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA avaient rendez-vous ce dimanche 7 février au Stade Ahmad ben Ali pour le match pour la cinquième place de Qatar 2020. Al Duhail, l'équipe locale, l'a logiquement emporté face au Ulsan Hyunday FC au terme d'un match globalement maîtrisé par les hôtes.

Les Qataris ont dominé la première période et ont logiquement regagné les vestiaires avec une longueur d'avance grâce à un exploit d'Edmilson Junior qui, parti du milieu de terrain, s'est appuyé sur Ali Karimi avant de faire mouche de l'extérieur de la surface (21', 0-1). Battu, le gardien sud-coréen Jo Hyeonwoo n'a pourtant pas démérité durant ce premier acte avec plusieurs interventions décisives.

Les champions d'Asie ont sorti la tête de l'eau après la pause et ont égalisé aux forceps par Yoon Bit-Garam (62', 1-1) mais Mohammed Muntari, entré en jeu, se chargeait de refroidir les ardeurs des hommes de Hong Myungbo une poignée de minutes plus tard sur une belle inspiration de Dudu (66', 1-2). Le capitaine qatari Ali Almoez enfonçait le clou dans les dix dernières minutes en trompant le portier sud-coréen d'un tir entre les jambes (82', 1-3).