Weir régale face aux rivales

• Caroline Weir est nominée pour le Prix Puskás de la FIFA

• Son but : une frappe longue distance imparable

• VOTEZ DÈS MAINTENANT

Quel plus beau cadre qu'un derby pour inscrire un but sublime ? Le 7 septembre 2019, les deux clubs féminins de Manchester, City et United, s’affrontent pour le compte de la première journée de WSL. En début de seconde période, Weir intercepte un ballon mal dégagé par la défense des Red Devils, s’avance et, à 25 mètres du but, décoche une frappe puissante dans la lucarne. En plus d’être magnifique, son but est décisif : les Citizens s’imposent 1-0.

La joueuse :

• Âge : 25 ans

• Poste : milieu de terrain / attaquante

• Club : Manchester City

• Équipe nationale : 68 sélections en équipe d'Écosse (9 buts)

• Palmarès : vainqueur de la FA Cup féminine (2014 et 2019), championne d’Écosse (2011), vainqueur de la Coupe de la Ligue féminine anglaise (2013 et 2019), Joueuse écossaise de l’année (2016)

Entendu...

"Elle mérite amplement cette nomination. Weir sait réaliser des gestes que peu de footballeuses oseraient tenter. Techniquement, je ne connais pas beaucoup de joueuses capables de rivaliser avec elle. Il suffit de passer quelques heures à l’entraînement avec elle pour s’en rencontre compte." - Kim Little, à propos de sa compatriote

Cette frappe longue distance obtiendra-t-elle suffisamment de voix pour remporter le Prix Puskás de la FIFA 2020 ? RENDEZ-VOUS ICI POUR VOTER !