• Les Nippones ont créé la surprise contre l’Espagne

• Démonstration portugaise face à la Bolivie

• POR 16-2 BOL⎪ESP 2-3 JPN

LE FILM DE LA JOURNÉE

Le Japon a créé la sensation dans le Tournoi Olympique de la Jeunesse de Futsal Féminin, Buenos Aires 2018 en éliminant l’Espagne. Il affrontera en finale le Portugal, large vainqueur de la Bolivie.

Les Espagnoles ont pourtant dominé la possession tout au long de la rencontre, mais les vagues sont systématiquement venues se briser sur la digue japonaise. Les Ibères ont sans doute pensé qu’elles s’étaient ouvert le chemin de la finale en débloquant la marque à deux minutes de la pause. Grave erreur. Sans jamais abandonner leur discipline tactique, les Asiatiques sont passées devant en marquant trois buts par Miu Maeda, Ichika Arai et Sara Oino.

L’Espagne a tout tenté, commençant même à évoluer avec une gardienne dans le champ à 7 minutes du terme. Elle a réduit l’écart dans les dernières secondes mais n’a pas eu le temps d’en faire davantage. Seule la médaille de bronze est désormais à sa portée.

En ouverture du programme, le rêve de la Bolivie a rapidement volé en éclats. Elle a certes ouvert le score via María Gálvez, parvenant même à tenir en échec le Portugal pendant la plupart de la première période. Mais une fois que les Lusitaniennes ont réglé la mire, c’en était fini. À la pause, le score indiquait déjà un avantage de 6-1 pour les Européennes.

À signaler la grande prestation de Fifo, auteure de 6 buts, mais aussi celles de Telma Pereira (2 réalisations et 3 passes décisives) et de Marta Teixeira (3 et 1).