Ocampo, un but magique pour un point historique

• Ce but a scellé le match nul à l'occasion des débuts du Mexique à Allemagne 2011

• El Tri a marqué son premier point dans une Coupe du Monde Féminine

• Votez pour votre but préféré parmi les 10 finalistes

Nous recherchons le plus beau but de l'histoire de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA. Nous présentons aujourd'hui celui marqué par la Mexicaine Mónica Ocampo à Allemagne 2011.

Le Mexique retrouvait le rendez-vous mondial après 12 ans d'absence et débutait face à l'Angleterre, à Wolfsbourg. À la 21ème minute, Fara Williams avait ouvert le score pour les Anglaises. El Tri n'arrivait pas à trouver son rythme de jeu, perdait pas mal de ballons et souffrait des démarrages de Kelly Smith et des percées d'Eniola Aluko.

Le but

Les Mexicaines ne se découragent pas et 12 minutes seulement après avoir concédé l'ouverture du score, Mónica Ocampo reçoit un ballon en provenance de Dinora Garza à une trentaine de mètres du but adverse. Elle contrôle, se décale sur son pied droit et déclenche une frappe puissante qui termine dans la lucarne de la gardienne anglaise Karen Bardsley qui, malgré son mètre 80, ne parvient pas à s'interposer.

Dès lors, les Nord-Américaines resserrent les rangs et parviennent à conserver le nul jusqu'au coup de sifflet final, rapportant au Mexique le premier point de son histoire dans une Coupe du Monde Féminine de la FIFA.

Ensuite, El Tri encaissera un sévère 4-0 contre le Japon, futur vainqueur de la compétition, et laissera filer un avantage de deux buts face à la Nouvelle-Zélande, qui marque aux 92ème et 94ème minutes pour arracher un nul 2-2.

Ses mots

"Je suis très heureuse et très fière de ce but. Nous avons un bel effectif et je suis fière du travail collectif que nous avons réalisé. Le but d'aujourd'hui est le résultat de ce que nous avons travaillé ensemble. C'est une très belle performance, face à un adversaire redoutable. Je n'avais pas travaillé ce genre de frappe à l'entraînement, mais c'est arrivé ainsi, dans le jeu" - Monica Ocampo - attaquante du Mexique