Les participants Xbox sont désormais connus !

• Les 16 meilleurs joueurs Xbox au monde ont été désignés à l’issue des playoffs organisés à Hambourg

• Les groupes ont été composés en fonction du classement final

• Découvrez tous les concurrents Xbox à la FIFA eWorld Cup 2019

Après trois journées de compétition passionnante à Hambourg, les 16 meilleurs joueurs Xbox de la planète ont validé leur billet pour la FIFA eWorld Cup, qui aura lieu début août. Les 16 places restantes pour le grand rendez-vous mondial de l’eFootball seront attribuées la semaine prochaine, à l’issue des playoffs PlayStation à Berlin.

En attendant, nous vous proposons un résumé des événements à Hambourg, ainsi qu’un aperçu des groupes Xbox de la FIFA eWorld Cup™.

Journée 1

Les favoris comme "F2Tekkz", "Msdossary" et "SCP Diogo" affichaient tous le même bilan à l’issue de la première journée de compétition (4-0). En revanche, quelques grands noms ont dû faire leurs valises dès le début du tournoi, à l’image "d'Ajax Joey", "Marcus Gomes" ou encore "Ajax Dani".

Journée 2

Classé 55ème avant les playoffs, "Kurt" a profité de cette deuxième journée pour démontrer toute l’étendue de son talent et rappeler aux autres concurrents qu’il faudrait compter avec lui. Ce nouveau tour a été fatal à d’autres stars bien connues du monde virtuel, comme le champion du monde 2017 Spencer Ealing ou encore "Vitality Rafsou". Si "Gorilla" a dû dire adieu à ses derniers espoirs de qualification, le Français a, quant à lui, validé son billet pour la troisième édition consécutive.

Journée 3

Les quarts de finale nous ont réservé leur lot de surprises et de suspense. "Rebel FC" et "Rogue" se sont affrontés dans un duel fratricide entre coéquipiers. De leur côté, "F2Tekkz" et "Kurt" ont offert au public l’une des rencontres les plus spectaculaires du tournoi.

Demi-finale 1 : "Rebel Stokes" vs. "NSE Vini"

Cette affiche extrêmement serrée s’est révélée lourde de conséquences pour "NSE Vini". En effet, en cas de victoire, le Brésilien se serait qualifié pour la FIFA eWorld Cup. Malheureusement pour lui, il s’est incliné face à son adversaire anglais, laissant échapper son billet au profit "d’Ebinho".

Demi-finale 2 : "F2Tekkz" vs. "NRaseck"

L’Anglais a parfaitement justifié son rôle de favori dans ce duel, face à l’un des ténors de la scène allemande. Qualifié pour la finale, "F2Tekkz" était en lice pour remporter son 8ème titre de la saison.

Finale : "Rebel Stokes" vs. "F2Tekkz"

Dès le coup d’envoi, les enjeux de ce duel entre deux gamers britanniques étaient clairement établis : si "F2Tekkz" était assuré de terminer en tête du classement, "Rebel Stokes" tenait là l’occasion d’améliorer son classement en vue de la composition des groupes. À la surprise générale, le second a pris le meilleur sur l’enfant prodige de la scène eFootball. Il décroche ainsi son premier titre de l’année en tournoi et remonte à la cinquième place du classement.