Les Lyonnaises restent au sommet

• L'Olympique lyonnais remporte sa cinquième Ligue des champions féminine

• L'OL a battu Wolfsbourg en finale, après prolongations (4:1)

• Les Allemandes ont ouvert le score avant de prendre quatre buts en quelques minutes

Longtemps serrée, indécise et vierge de but, la finale de la Ligue des champions Féminine de l'UEFA entre l'Olympique lyonnais et Wolfsbourg est allée jusqu'aux prolongations ce jeudi 24 mai, à Kiev. Surprises par l'ouverture du score allemande, les Lyonnaises ont su renverser la situation et obtenir sur le tard une victoire écrasante.

Les Lyonnaises ont été les plus entreprenantes en première période face à des Allemandes sur la défensive, mais dangereuses en contre par Pernille Harder (8') et Ewa Pajor (28'). Il a fallu attendre l'heure de jeu pour voir le rythme s'emballer un peu, et Amandine Henry a été toute proche d'ouvrir le score d'une déviation sur une tête d'Eugenie Le Sommer (69'). Cette dernière s'est rapprochée encore du but sur une frappe croisée, mais Almuth Schult a sorti le grand jeu sur sa ligne (83').

Les filets ont enfin tremblé en prolongations sur une frappe lointaine et rasante de Harder (93', 0:1), mais les Allemandes n'ont pas profité longtemps de cet avantage acquis contre le cours du jeu. Alexandra Popp a vuu rouge (96') et Henry a remis l'OL à niveau dans la foulée d'une frappe sous la barre (98', 1:1), Le Sommer assommant les Allemandes quelques poignées de secondes plus tard (99', 2:1).

Le naufrage allemand s'est accéléré avec le but de break d'Ada Hegerberg (103', 3:1), et s'est achevé sur une dernière réalisation lyonnaise signée Camille Abily (116, 4:1). Après un 12ème titre de champion de France, l'OL marque l'histoire en remportant une cinquième Ligue des champions, la troisième consécutive.