mardi 30 avril 2019, 14:52

L’eFootball en avril

Quelques événements importants ont rythmé le mois d’avril : la dernière FUT Champions Cup de la saison a livré son verdict, la première édition de la FIFA eNations Cup™ a connu un franc succès et le public a pu découvrir l’eChampions League, à l’occasion des qualifications. Comme chaque mois, nous vous proposons un tour d’horizon de l’actualité de l’eFootball et des champions les plus en vue.

FUT Champions Cup avril

Vainqueur : "Msdossary"

"F2Tekkz" restait sur deux triomphes consécutifs en FUT Champions Cup mais, cette fois, le géant anglais a trouvé sur sa route le champion du monde saoudien "Msdossary" en finale Xbox de la FUT Champions Cup avril. Lors de la Grande Finale, ce dernier a pris le meilleur sur le Français "Maestro" pour s’adjuger sa deuxième FUT Champions Cup de la saison.

FIFA eNations Cup

Vainqueur : France ("Maestro" et "DaXe")

Dès la phase de groupes, les surprises ont été nombreuses. En effet, de grands favoris comme l’Allemagne ou l’Arabie Saoudite sont restés sur le carreau avant même d’atteindre les matches à élimination directe. En revanche, quelques outsiders comme la Finlande, le Mexique ou la RP Chine ont réussi à déjouer les pronostics. Au bout du compte, la France s’impose en finale devant l’Argentine et devient la première lauréate de la FIFA eNations Cup.

Phase de groupes de l’eChampions League

8 joueurs qualifiés

Invaincus lors de la première journée, les grands favoris "Msdossary", "Vitality Maestro", "F2Tekkz" et "Nicolas99FC" ont pourtant vu la qualification pour la phase finale leur passer sous le nez. Les huit gamers qualifiés ne sont pas à proprement parler des inconnus sur la scène FIFA, mais aucun d’entre eux n’était attendu à ce niveau. Ils se retrouveront le 31 mai pour tenter de remporter la première édition de l’eChampions League.

Autres championnats

eSuperliga

Vainqueur : FC Copenhague ("Marcuzo" et "Agge")

Le champion du monde 2014 et sextuple Grand Finaliste August Rosenmeier a fait main basse sur l’eSuperliga aux côtés de son coéquipier "Marcuzo", demi-finaliste de la FIFA eWorld Cup 2018.

eDivisie

Vainqueur : Bryan Hessing

Bryan Hessing, qui représentait Heracles Almelo, a mis fin à la domination sans partage qu’exerçait "AjaxDani" de l’Ajax d’Amsterdam sur l’eDivisie néerlandaise.

Et après ?

Plusieurs épreuves qualificatives pour des championnats officiels sont programmées en mai : la Grande Finale de la VBL, la Virtual La Liga, l’eSPL, l’eLigue 1 et la phase finale de l’eChampions League. Retrouvez le calendrier complet des compétitions ici.