Le Brésil sort par la grande porte (1-4)

• Le Brésil bat l'Afrique du Sud mais est éliminé

• Cinq buts marqués en quatre minutes

• Les statistiques du match

Il fallait un miracle pour qu’un sésame pour les quarts de finale d’Uruguay 2018 soit délivré au vainqueur du match Afrique du Sud - Brésil, mais le nul entre le Japon et le Mexique (1-1) dans l’autre match du Groupe B a qualifié le duo. Les Brésiliennes quittent tout de même la compétition la tête haute (1-4).

La première mi-temps était marquée par une légère domination territoriale des protégées de Luizao, mais toujours pas de filets qui tremblent pour deux équipes en panne de but depuis une éternité dans l'épreuve.

Tout changeait en début de deuxième période, aussi radicalement que soudainement. Jheniffer ouvrait d’abord le score pour le Brésil avant de voir, une minute plus tard, son adversaire être réduit à 10 suite au carton rouge de Miche Minnies et être devancé de deux buts grâce au penalty de Julia.

Zethembiso Vilakazi réduisait le score dans la foulée, mais Amanda en remettait une couche pour les Canarinhas pour un quatrième but en quatre minutes ! Maria Eduarda mettait un quatrième pion brésilien à l'heure de jeu, achevant un festival qui avait de quoi enchanter le public de l'Estadio Charrúa de Montevideo, mais pas suffisant pour voir des quarts qui échappent aux Sud-Américaines pour la deuxième fois de suite.

Joueuse du Match : Maria Eduarda (BRA)