L'Égypte arrache le bronze (4-5)

• L'Égypte remporte le bronze à Buenos Aires 2018

• L'Argentine renversée devant son public

• Quadruplé de Talaat Mohamed

Tout allait bien en première mi-temps pour l'Argentine. Devant son public, elle menait 3-0 avec un doublé d'Ezequiel Ramirez contre l'Égypte et semblait filer tout droit vers la médaille de bronze des Jeux Olympiques de la Jeunesse, ce jeudi 18 octobre à Buenos Aires.

La réduction du score de Talaat Mohamed avant la pause aurait pu n'être qu'anecdotique, elle s'est révélée être le présage du désastre à venir pour les locaux. En état de grâce, l'Égyptien a marqué encore trois fois lors du deuxième acte, lui qui n'avait fait trembler les filets qu'à une seule reprise jusque là.

Sonnée, l'Argentine s'est retrouvée menée de deux longueurs, et le but d'Alan de Candia arrivait trop tard pour inquiéter la joie des Égyptiens, qui remportent un titre historique.

Le saviez-vous ?

L’Égypte est la première équipe de ce tournoi à remonter un retard de trois buts pour l'emporter.

La stat

5 - Avec son quadruplé, Talaat Mohamed termine Buenos Aires 2018 avec un total de cinq buts. Mais le meilleur buteur des Pharaons reste Elsayed Belal avec sept unités.