jeudi 04 août 2016, 23:52

Départ parfait pour les Portugais (2:0)

Après la victoire du Honduras contre l'Algérie, le Portugal a lui aussi pris un bon départ dans le Groupe D en remportant son choc face à l'Argentine, qui n'a pas su concrétiser ses temps forts avant d'encaisser deux buts après l'heure de jeu.

Malgré l'absence de but, la première période a offert un spectacle plaisant avec une bataille tactique entre les deux favoris de la poule, ce jeudi 4 août à Rio De Janeiro. Les Portugais ont bien démarré, avec notamment un but de Bruno Fernandes refusé pour hors-jeu (2'), avant de laisser l'Albiceleste prendre le dessus. Une frappe dans le petit filet de Jose Luis Gomez (10'), deux occasions coup sur coup de Victor Cuesta (35') et d'Angel Correa (36') et surtout une frappe sur la barre de Jonathan Calleri au retour de la pause (48') autorisaient aux hommes de Julio Olarticoechea un certain optimisme.

Mais ce sentiment s'effritait en seconde période sur l'ouverture du score de Gonçalo Paciência d'un tir du gauche à l'entrée de la surface (66', 1:0), puis volait en éclats sur une faute de main de Geronimo Rulli sur la frappe lointaine de Pité (84', 2:0).

Dimanche 7 août, les Argentins tenteront de se relancer contre l'Algérie tandis que les Portugais auront une belle occasion de s'envoler en tête face au Honduras.