• L'Argentine bat le Brésil dans une demi-finale à suspense

• Nicolas Sarmiento a brillé dans les buts de l'Albiceleste

• Les champions du monde défendront leur couronne contre le Portugal ou le Kazakhstan

Résultat

Brésil 1-2 Argentine Buts : Vaporaki (11'), Borruto (13') pour l'Argentine ; Ferrao (17') pour le Brésil

Meilleurs moments en vidéo

Moments-clés

Le doublé, ou presque Acculés sous la pression brésilienne en milieu de première mi-temps, les Argentins ne doivent leur salut qu’à la cage du but et aux réflexes de Nicolas Sarmiento. C’est le moment choisi par Cristian Borruto pour s’illustrer. Sa frappe ne laisse aucune chance au gardien brésilien, même si c’est finalement Constantino Vaporaki qui met le pied pour finir le travail. Ce même Vaporaki utilise ensuite ses yeux et sa qualité de passe pour lancer l'action qui permet à l’Argentine de doubler la marque en l’espace de trois minutes. La glissade qui sauve les meubles En deuxième période, alors que l’Argentine se montre trop offensive et n’assure pas ses arrières, trois Brésiliens se ruent vers l'avant en direction du but. Pito semble trouver Ferrão dans l'espace, mais Maximiliano Rescia jette son corps à travers le terrain de Kaunas et, avec la jambe tendue et le bout de ses orteils, détourne le ballon en touche. Le gardien suprême Le fait que le Brésil n'ait marqué qu'une seule fois alors qu'il a couru derrière le score pendant une grande partie de la rencontre et qu'il a tiré 17 fois au but en dit long sur la performance de Sarmiento : il était tout simplement infranchissable. Gant d'Or adidas en 2016, le gardien argentin avait déjà illuminé de sa classe la victoire contre le Brésil en finale du tournoi de qualification pour Lituanie 2021, et il est le meilleur joueur argentin dans cette Coupe du Monde.

Entendu...

"C’est beaucoup trop d’émotion... Nous savions que c'était une nouvelle étape à franchir, une nouvelle histoire que nous devions écrire. Nous étions convaincus que nous étions capables de battre cette équipe, qui compte tant de stars. Nous avons souffert, nous avons dû être forts mentalement pour encaisser chacun de leur coup et jouer notre jeu en attaque. Cela a marché et nous voilà en finale." - Matías Lucuix, sélectionneur de l’Argentine

La stat

L'Argentine est devenue la troisième nation à remporter 30 matches de Coupe du Monde de Futsal. Le Brésil et l'Espagne en sont respectivement à 57 et 48 victoires.