Canadá y Estados Unidos sellan pasaje a Francia

• Canadá, con dobletes de Sinclair y Quinn (0-7)

• Las campeonas del mundo, sin problemas (6-0)

• Panamá y Jamaica, por el último boleto directo

Canadá y Estados Unidos se clasificaron a la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019™ luego de vencer a Panamá (0-7) y Jamaica (6-0), respectivamente, en las semifinales del Campeonato Femenino de la CONCACAF este domingo 14 de octubre.

La actuación de Canadá en la primera parte fue relativamente discreta frente a una sorprendente Panamá, pero la anfitriona de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2015 anotó su primer gol poco antes del descanso cortesía de Christine Sinclair.

La segunda mitad fue muy diferente. Jessie Fleming anotó inmediatamente después de la reanudación, Sinclair lo hizo de nueva cuenta dos minutos después y, finalmente, Janine Beckie, Rebecca Quinn y Adriana Leon completaron la goleada.

Sinclair, capitana y principal referente de las Canucks, mostraba tras el partido su satisfacción por la clasificación. El de Francia será el quinto Mundial de la goleadora. "Clasificar para el Mundial y representar a tu país en el mayor escenario posible es algo que nunca puedes dar por sentado. Vamos a ir con la expectativa de ganar, pero disfrutemos primero de esta victoria y centrémonos en el Mundial más adelante".

Estados Unidos también mostró su poderío y no tuvo dificultades para vencer a Jamaica (6-0).

Tobin Heath adelantó a las suyas desde el minuto dos, en el gol más rápido de la competición de las Barras y las Estrellas. Megan Rapinoe, Julie Ertz y Alex Morgan redondearon el marcador.

Con el billete a la cita gala ya en el bolsillo, Becky Sauerbrunn admitió que el principal objetivo ya está cumplido, pero queda otro más. "La cuestión era conseguir el billete a Francia y lo hemos conseguido. Ahora queremos ganar este torneo y ser las primeras de CONCACAF. Canadá es un rival nacional y siempre es complicado medirse a ellas. Estamos muy animadas, sentimos que ahora estamos jugando bien. Mantuvimos la puerta a cero, que es fantástico, y estamos deseando jugar una gran competencia".

Panamá y Jamaica, por su parte, tendrán otra oportunidad para clasificarse a Francia 2019 el próximo miércoles, cuando se enfrenten en el partido por el tercer lugar. Quien quede en cuarto lugar jugará la repesca ante Argentina.