viernes 25 noviembre 2016, 11:24

Francia, con el talento de Cascarino (0-1)

Francia se impuso por la mínima a Alemania y clasificó a las semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Papúa Nueva Guinea 2016. El partido, válido por los cuartos de final, se disputó el 25 de noviembre en el Sir John Guise Stadium de Port Moresby.

El único gol del encuentro, cortesía de Francia, llegó pronto. Delphine Cascarino cobró corto un tiro de esquina a Louise Freury, quien le regresó la pared. La 7 francesa se perfiló al área, se quitó a una marcadora y con un potente disparo mandó la pelota a las redes (0-1, 16’).

Las alemanas no se quedaron cruzadas de manos. Cerca del final de la primera mitad, Anna Gerhardt probó fortuna con un disparo que forzó a la arquera Mylene Chavas a volar para mandar la pelota al travesaño.

En la segunda parte continuó el asedio alemán. Pero la guardameta siguió luciéndose en una noche donde no dejó pasar ni el aire. Francia, por su parte, buscó hacer más grande la diferencia con un tiro de larga distancia de Marie-Charlotte Leger, que pegó en el poste, y otro intento de Clara Mateo, que salvó una alemana en la línea.

De esta manera, Francia enfrentará a Japón en las semifinales de la competición el próximo 29 de noviembre.

Jugadora Live Your Goals del Partido: Mylene Chavas (FRA)