Stanway lleva a Inglaterra a sus primeras semifinales (2-1)

• Las Lionesses nunca habían alcanzado antes las semifinales

• Inglaterra remontó el gol inicial de Pelova con un rápido doblete de Stanway

• El equipo de Mo Marley se medirá ahora al ganador del Alemania-Japón

DATOS DEL PARTIDO

Inglaterra clasifica por primera vez a las semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA tras vencer a las novatas holandesas en un duelo igualado resuelto con brillantez por Georgia Stanway. El partido se disputó en Vannes el 17 de agosto.

Arrancaron mejor las holandesas, que encontraron el gol en un balón colgado al área que acabó mandando a la red Victoria Pelova (12’). Sin embargo, la alegría le duró poco a la Oranje. Inglaterra empezó a encontrar huecos entre líneas, y cuando Stanway huele sangre, no perdona. La delantera hizo el 1-1 tras una buena jugada personal (20’) y solo tres minutos después puso por delante a las suyas: estrelló su primer remate en el palo, pero ella misma capturó el rebote y la mandó a guardar.

Las jóvenes Lionesses pudieron aumentar su cuenta antes del descanso, pero el buen hacer de Lize Kop bajo palos lo impidió. Ya en la reanudación, la selección holandesa emprendió una carrera contrarreloj por lograr un gol que volviera a meter al equipo en el partido, pero la arquera Sandy Maciver y sus zagueras hicieron un trabajo impecable y echaron abajo toda esperanza.

Inglaterra se medirá ahora en semifinales a las ganadoras del duelo entre Alemania y Japón el 20 de agosto en Vannes.

Jugadora “Dare To Shine” del Partido: Georgia Stanway (ENG)