Nueva Zelanda hace historia (1-1, PEN 3-4)

• En cuartos, eliminó a la subcampeona reinante Japón

• Su arquera Anna Leat, gran protagonista del día

• Repasa todas las estadísticas del juego aquí

Nueva Zelanda protagonizó la gran sorpresa de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Uruguay 2018, luego de vencer por penales 4-3 a Japón y avanzar por primera vez en su historia a la semifinal de una competición femenina de la FIFA.

Para sorpresa de varios, las neozelandesas supieron cómo neutralizar a las japonesas. Con ímpetu y despliegue físico, le quitaron fluidez y el desarrollo resultó equilibrado.

En este contexto, el gol de Amelia Abbott, producto de una jugada de córner perfectamente ejecutada, resultó hasta esperado.

Pero la suerte jugó su parte para Japón en ese primer tiempo: primero, cuando travesaño devolvió el remate de Maggie Jenkins; y luego, en el instante que Hannah Mackay-Wright anotó en contra de su propio arco.

Distinto fue el panorama en el complemento. Lentamente, las niponas encontraron mayor circulación y empujaron a las neozelandesas cerca de su área. Incluso Leat comenzó a erguirse en figura al negarle el gol sobre el final a Momo Nakao.

La propia arquera se lució en la tanda de penales, al detener uno y anotar el quinto remate para sentenciar la histórica clasificación de su selección.

En semifinales, las Kiwis se enfrentarán a España el próximo miércoles 28 a España en Montevideo.

Jugadora del partido: Anna Leat (NZL)