Canadá frustra a Colombia (3-0)

• Le ganó con goles de Huitama, Williams y De Filippo

• Las Cafeteras erraron un penal y terminaron con 10

• Repasa todas las estadísticas del partido aquí

Canadá conquistó una victoria clave para sus aspiraciones en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Uruguay 2018, luego de vencer a Colombia por 3-0.

El partido cerró la primera jornada del Grupo D en Montevideo.

El primer tiempo resultó parejo. Las canadienses manejaron más y mejor el balón, pero no tuvieron profundidad.

Las sudamericanos marcaron bien, pero el arco de enfrente les quedó lejos.

Poco cambió en el complemento. Las norteamericanas casi abren el marcador, pero el travesaño le dijo que no a Catlin Shaw.

Ese fue el primero de los tres remates en el horizontal, los dos restantes de Colombia.

Las Cafeteras tuvieron una oportunidad dorada cuando Maya Antoine derribó en el área a Gisela Robledo, pero Anna Karpenko le atajó el penal a Marieth Pérez.

Con 20' por jugar, el partido ganó en emoción. Andrea Pérez se fue expulsada y Canadá apostó todo a ganador, encontrando el gol con un cabezazo Jordyn Huitema.

Los posteriores tantos de Andersen Williams y Jessica de Filippo redondearon el resultado final.

Por la segunda jornada, el próximo sábado 17 otra vez en Montevideo, Colombia enfrentará España y Canadá a la República de Corea.

Jugadora del Partido: Jordyn Huitema (CAN)