Canadá está en semifinales (0-1)

• Con gol de Huitema, venció a Alemania en Montevideo

• Es la primera vez que está entre los cuatro mejores

• Repasa todas las estadísticas del juego

En un partido muy cerrado, Canadá le ganó a Alemania por 1-0 y se clasificó a las semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Uruguay 2018.

Es la primera vez que las canadienses están entre las cuatro mejores de la competición.

El primer tiempo resultó enredado. Las norteamericanas mostraron algo más de juego en equipo, pero hasta ahi. Al descanso, la estadística marcaba apenas un remate a portería...

La cosa no cambió demasiado en el complemento. Alemania mejoró un poco al ritmo de Ivana Fuso, aunque apenas si inquietó con una aparición de Shekiera Martinez y alguna pelota parada.

Cuando todo hacía pensar que habría penales, Catlin Shaw y Kaila Novak armaron un jugadón por la izquierda, que Jordyn Huitema aprovechó para transformar en gol con un zurdazo implacable.

Con 7' por jugar, Alemania echó el resto, y si bien merodeo el empate, se quedó sin tiempo.

Así las cosas, el próximo miércoles 27, Canadá buscará acceder a su primera final cuando enfrente a México en Montevideo.

Jugadora del partido: Catlin Shaw (CAN)