Canadá celebra su clasificación (0-2)

• En Montevideo, venció a la República de Corea

• Es el primer clasificado a cuartos del Grupo D

• Repasa todas las estadísticas del juego aquí

Canadá se clasificó a los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Uruguay 2018, luego de vencer a la República de Corea por 2-0 y aprovechar el posterior empate entre España y Colombia.

Esta combinación de resultados provocó la eliminación de las surcoreanas.

Las asiáticas lucieron mejor en el primer tiempo. Con la presión alta, encajonaron a las canadienses en su campo, pero apenas si inquietaron con algún remate de media distancia.

Las norteamericanas mostraron una mejoría hacia el final del primer tiempo, e incluso Jiyeon Kand debió esforzarse para desviar un remate de Catlin Shawy.

Mejoría que se extendió hasta el inicio del complemento, cuando Jordyn Huitema aprovechó un despeje corto para anotar el 1-0. Ese fue el segundo gol de la capitana canadiense en el torneo.

La posterior expulsión de la propia Huitema parecía complicarles el panorama, pero el precioso tanto de Lara Kazandjian les devolvió la tranquilidad. Después, les alcanzó con defender ordenadamente para quedarse con el triunfo.

Por la última jornada de la zona, el próximo miércoles 21, Canadá enfrentará a España en Montevideo y la República de Corea a Colombia en Colonia.

Jugadora del partido: Lara Kazandjian (CAN)