Malaui se lleva un valioso empate de Botsuana

• 0-0 en el duelo de ida entre Botsuana y Malaui

• El martes, el partido de vuelta decidirá quién sigue adelante rumbo a Catar 2022

• Sigue las eliminatorias mundialistas africanas en FIFA.com y YouTube

El partido celebrado en Francistown tuvo emoción, ocasiones en ambas áreas... y solo faltaron los goles. El 0-0 es un gran resultado para Malaui, que tratará de aprovechar la localía en el partido de vuelta del próximo martes para clasificar a la 2ª ronda de las eliminatorias africanas a la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.

Botsuana tuvo la mejor ocasión de la primera mitad, cuando la volea desde más de 30 metros de Joel Mogorosi se marchó a centímetros del arco rival. En la segunda mitad, fue Malaui, situada 21 posiciones por encima de las 'Zebras' en la Clasificación Mundial FIFA/Coca-Cola, quien buscó más el gol y casi lo encuentra en un libre directo de Gerard Phiri que se estrelló en el poste.

Los últimos minutos del duelo fueron un ida y vuelta en el que Tumisang Orebonye y Omaatla Kebatho estuvieron cerca de marcar para Botsuana, y Richard Mbulu casi hace el 0-1 para Malaui tras un saque de esquina.

Al final el marcador no se movió y será el duelo del martes en Blantyre el que decida quién sigue adelante en el camino a Catar 2022.