Los Ticos esperan, Panamá sueña

• Costa Rica deja su clasificación pendiente de octubre

• Panamá se coloca en los puestos con pase directo

• Bobby Wood salva un punto para Estados Unidos en Honduras

EL RESUMEN DE LA JORNADA – Costa Rica empató en casa con México, por lo que tendrá que esperar hasta octubre para asegurarse el billete para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™.

Panamá se colocó en los puestos de clasificación directa luego de su contundente victoria ante Trinidad y Tobago, mientras que Estados Unidos aguardó hasta el último suspiro para arrancar un punto en Honduras.

FIFA.com repasa lo acontecido en la octava jornada del Hexagonal de la competición preliminar de la CONCACAF para la Copa Mundial de la FIFA.

Resultados Honduras 1-1 Estados Unidos Costa Rica 1-1 México Panamá 3-0 Trinidad y Tobago

El partido destacado Tras su impresionante triunfo en Estados Unidos en la jornada anterior, se esperaba que los Ticos terminaran el trabajo con una victoria contra México, que ya tenía asegurada su plaza en Rusia 2018 desde el viernes.

Aun así, el Tri no se mostró dispuesto a regalar nada y se adelantó en el marcador al borde del descanso con un gol en propia puerta de Cristian Gamboa. Los centroamericanos presionaron en la reanudación y recogieron los frutos en el 83, cuando Marco Ureña transformó su tercer tanto en dos partidos con una espectacular volea. A punto estuvieron los Ticos de llevarse el gato al agua en el tiempo de descuento, pero el disparo del suplente Johan Venegas se estrelló en el poste.

El resto de la jornada Una diana in extremis del suplente Bobby Wood permitió a Estados Unidos llevarse un punto de Honduras, que había inaugurado el marcador a través de Romell Quioto mediada la primera parte. Un punto que los deja en el puesto de repechaje, solo gracias a la mejor diferencia de goles con Honduras.

El empate en San Pedro Sula permitió a Panamá colocarse tercera con su convincente 3-0 en casa contra Trinidad y Tobago, que no atraviesa su mejor momento. Gabriel Torres anotó el primero para los Canaleros antes del descanso. Ya en la segunda parte, los locales doblaron su ventaja gracias a un gol en propia puerta de Carlyle Mitchell. El último de los de Hernán Darío Gómez llegó en los compases finales y fue obra del sustituto Abdiel Arroyo.

Jugador de la jornada Bobby Wood (USA)

Estados Unidos perdía por 1-0 con el tiempo casi cumplido y necesitaba un poco de inspiración para evitar otra costosa derrota. Bruce Arena recurrió entonces al delantero del Hamburgo Bobby Wood, que entró por Darlington Nagbe en el último cuarto de hora de juego. Y aunque su remate en el minuto 85 no fue el más bonito, sí que será decisivo para las Barras y Estrellas de cara a conseguir una plaza en el avión a Rusia el año que viene.

La frase "Es una lástima, porque creo que el equipo jugó bien y dominó en muchas facetas el juego. Teníamos una ventaja y teníamos que haber sabido aguantar. Es una sensación horrible, pero vamos a seguir adelante, tenemos la esperanza de que se pueden ganar los próximos seis puntos". Antony Lozano, delantero de Honduras, después del empate 1-1 con Estados Unidos

Jornada 9 del Hexagonal 6 de octubre México - Trinidad y Tobago Estados Unidos - Panamá Costa Rica - Honduras