Honduras completa el cuarteto de CONCACAF

• Honduras perdió, pero obtuvo el pasaje mundialista

• EEUU, a la final contra México

• Akinola, el autor del solitario gol de la noche

Honduras es el cuarto y último país de la CONCACAF que se clasifica para la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019, a pesar de no haber alcanzado la final del clasificatorio el lunes 19 de noviembre.

Estados Unidos derrotó a Honduras con un solitario gol de Ayo Akinola en la segunda parte. Los centroamericanos solo necesitaban evitar perder por cuatro goles para mantenerse segundos en el grupo por delante de Costa Rica y sellar así pasaje a Polonia.

El resultado asegura la clasificación de Estados Unidos para la final regional, donde enfrentará a México el miércoles 21. Horas antes, México y Panamá empataron a 2-2, pero el Tri llegó a la final por el criterio de desempate basado en Fair Play.

Honduras ha participado en siete ediciones anteriores de la Copa Mundial Sub-20, incluida la de la República de Corea 2017, pero aún no ha superado la fase de grupos.

Estados Unidos, México y Panamá lograron el viernes la clasificación para Polonia 2019.