Hungría completa el quinteto europeo para Brasil 2019

• Hungría consigue el último boleto para el Mundial Sub-17

• Se une a Francia, Países Bajos, Italia y España

• El certamen se celebrará este año en Brasil

Hungría aseguró la última plaza para la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Brasil 2019 al superar a Bélgica en la tanda de penales (5-4) luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario. Con esta victoria, los Magiares se unen a Francia, Países Bajos, Italia y España como representantes europeos en la cita mundialista.

Bélgica encontró el palo hasta en dos ocasiones en el primer tiempo, y no fue hasta la segunda mitad cuando, por medio de Chris Kalulika, se adelantó en el marcador. Sin embargo, un certero cabezazo de György Komáromi igualó la contienda y dirigió la definición a los penales.

El cuadro húngaro convirtió todos sus lanzamientos, confirmando su clasificación para la que será su segunda Copa Mundial Sub-17 de la FIFA. En su primera participación, en RP China 1985, alcanzaron los cuartos de final.

España prevalece ante una enérgica Hungría

El gol de Jordi Escobar al minuto 11 puso en ventaja a una Rojita que tuvo las mejores opciones en el primer tiempo, pero los húngaros jamás se rindieron: jugaron un complemento muy intenso y merecieron el empate conseguido en el minuto 50 por Gergo Omingen.

En la tanda de penales, todo fue parejo hasta el 4-4. Iván Martínez paró el disptaro de András Németh y Pablo Moreno senetenció en el último penalti.

España, actual subcampeón del mundo de la categoría, se clasifica así a su décimo Mundial Sub-17, donde nunca se coronó pero suma 4 subcampeonatos.

Italia, con la precisión de Tongya

Italia venció este lunes por 1-0 a Portugal y . El domingo habían sido Francia y Países Bajos los primeros en clasificarse al alcanzar las

Un gol del mediocampista de la Juventus Franco Tongya a los 26 minutos le dio el boleto mundialista a los Azzurrini, que se defendieron con uñas y dientes para mantener el resultado en el segundo período.

Será el noveno Mundial Sub-17 para los italianos, que regresan a la competición tras dos ediciones ausentes.

Francia, a puro gol

Los franceses golearon en su cuarto de final a la República Checa por 6-1 y suman 13 en tan solo 4 partidos disputados.

La presencia en ataque del centrocampista del PSG Adil Aouchiche, autor de un póker ante el conjunto checo, fue clave para el éxito cosechado por los Bleus. Abrió el marcador Enzo Millot con un tirazo desde 30 metros, para dejar paso después al show particular de Aouchiche.

Su compañero Kelian Nsona Wa Saka completó la nómina de goleadores en este equipo que aspira a coronarse campeón de Europa.

La Oranje, demasiado para Bélgica

Los holandeses celebraron su primera clasificación para este Mundial Sub-17 desde 2011. Será su cuarta participación en la gran cita, a la que clasificaron tras un partido relativamente cómodo ante sus vecinos belgas.

Sontje Hansen abrió el marcador en el minuto 27 y Anass Salah-Eddine, de volea, puso el 2-0 para irse al descanso con parte del trabajo hecho. En la segunda mitad, el jugador del Liverpool Ki-Jana Hoever cerró la cuenta con un gran tanto.