Debut soñado para Senegal (1-4)

• En su estreno en el torneo goleó a Estados Unidos

• Comenzó perdiendo apenas a los 3 minutos

• Próxima fecha: Países Bajos-Senegal y Estados Unidos-Japón

Senegal protagonizó la primera gran sorpresa de la Copa Mundial Sub.17 de la FIFA Brasil 2019™ al golear por 4-1 a un clásico de la categoría como Estados Unidos. El partido, correspondiente al Grupo D, se jugó en el estadio Kléber Andrade, de Vitoria (Cariacica).

El análisis

Estados Unidos [[flag-usa-xs]]

El gran cabezazo tempranero de Gianluca Busio tranquilizó a Estados Unidos, que creó situaciones en el primer tiempo. No logró aumentar su ventaja y en el complemento todo cambió. Sufrió por los costados y terminó goleado y con Tayvon Gray expulsado sobre el final.

Senegal [[flag-sen-xs]]

El mejor inicio de los africanos tuvo su balde helado con el gol estadounidense a los 3 minutos. Le costó un rtao recuperarse, pero el empate al filo del descanso le dio aire. En el segundo tiempo fue sintiéndose cada vez más superior y definió el duelo con dos goles en 4 minutos (72' y 76').

Lo que viene

30 de octubre

Grupo D [[flag-ned-xs]] Países Bajos - Senegal [[flag-sen-xs]] (Vitoria/Cariacica 17:00 hora local) [[flag-usa-xs]] Estados Unidos - Japón [[flag-jpn-xs]] (Vitoria/Cariacica 20:00 hora local)