Egipto lo da vuelta y gana el bronce (4-5)

• Perdía 0-3 con Argentina, pero lo derrotó 5-4

• Nadie había remontado esa diferencia para ganar

• Talaat Mohamed fue la gran figura con 4 goles

Egipto concretó una remontada sensacional para vencer a Argentina por 5-4 y colgarse la medalla de bronce del Torneo Olímpico Juvenil de Fútsal de la FIFA Buenos Aires 2018.

La Albiceleste parecía tener todo controlado en el primer tiempo. Al contrario que en duelo de la fase de grupos, fue eficaz: a los 11’ ya ganaba 3-0 gracias a dos goles de Ezequiel Ramírez y uno de Agustín Raggiati.

Pero se durmió. El descuento de Talaat Mohamed fue una alarma que no escuchó, y terminó pagando en el inicio del complemento cuando Ahmed Mohamed y el propio Talaat encontraron huecos para igualar el pleito.

A partir de ahí, el juego se pareció más a aquel primer enfrentamiento: Argentina iba y chocaba, alentada por más de 4.000 personas. Egipto contraatacaba.

El tercer gol de Talaat, con un remate predecible, fue un mazazo que obligó al local a arriesga con el arquero volante con 8’ por jugar.

El anfitrión tuvo oportunidades, pero falló. Talaat no y sentenció el asunto sobre el final. Merecido premio para un equipo que no se resignó.

¿Sabías que…?

• Egipto es el primer equipo en remontar una desventaja de tres goles y lograr la victoria en el toreo.

El dato

5. Tras anotar 4 goles ante Argentina, Talaat Mohamed terminó con 5. El goleador de Egipto, sin embargo, resultó Elsayed Belal, con 7.