Islas Salomón sella pasaje a Lituania

• Islas Salomón es el primer equipo que clasifica a Lituania 2020

• Vencieron a Nueva Zelanda en penales

• Se anotaron siete goles en la segunda mitad

Las Islas Salomón clasificaron a la Copa Mundial de Fútsal de la FIFA Lituania 2020™ después de haber terminado en lo más alto de la clasificación en la Copa de Naciones de Fútsal de la OFC.

En una emocionante final continental, derrotaron a Nueva Zelanda en la tanda de penales, revalidaron su título y se apuntaron su cuarta clasificación mundialista consecutiva.

Los Futsal Whites terminaron la primera parte con una ventaja de 1-0 gracias al primer gol de la tarde de Micky Malivuk. Sin embargo, la emoción llegaría en la segunda mitad, donde siete goles mantuvieron a los espectadores al filo de la butaca.

En un momento dado, Nueva Zelanda se adelantó con una ventaja aparentemente inalcanzable de 4-2, pero los goles de Alvin Hou y Arnold Maeluma, este último a sólo 20 segundos del final del tiempo reglamentario, sentenciaron el partido a la prórroga.

La prórroga terminó 5-5, dejando todo al drama de los penales. La parada de Anthony Talo al penal de Lucas Silva fue el momento cumbre para el equipo de Vicius Laite, proclamándose campeones continentales y reservando su billete a Lituania.