martes 04 julio 2017, 09:35

Récords y figuras de Rusia 2017

La Copa FIFA Confederaciones Rusia 2017 se cerró con un partido a la altura de lo que fue el certamen. Ganó Alemania, el equipo con más victorias en el certamen, pero la mejor generación de su historia de Chile vendió muy cara la derrota: terminó con un 61 por ciento de posesión, 21 intentos al arco e hizo a Marc-André ter Stegen el Jugador del Partido Budweiser.

Después de esa gran final, de limpiar el papel picado y dejar impecable el Estadio de San Petersburgo, FIFA.com te resume lo más saliente del torneo.

El podio 1. Alemania

1. Chile

2. Portugal

Para el recuerdo

• "Algún día grité los goles del Matador Salas y este récord me llena de orgullo", dijo Alexis Sánchez tras convertirle a Alemania en la fase de grupos y convertirse en el máximo goleador de la historia de la selección chilena. El 7 alcanzó los 38 goles y superó por uno al inolvidable Marcelo Salas. Además, ese gol fue el número 400 de la historia de la Copa FIFA Confederaciones.

Si hay momentos trascendentes para batir un récord, una semifinal es uno de ellos. El alemán Leon Goretzka lo consiguió ante México al marcar el doblete más rápido jamás anotado en el torneo. Con sus goles en los minutos 6 y 8 superó al argentino Gabriel Batistuta, que en 1992 había gritado ante Costa de Marfil en el 3 y el 10.

• Además de ser la selección más goleadora -12 tantos-, y tener a los tres máximos anotadores de la Copa -Timo Werner, Lars Stindl y Leon Goretzka, con 3-, la Mannschaft se quedó con una estadística que resume el alto valor del ganador: es el campeón más joven de la historia del Torneo de Campeones con un promedio de 24 años y 4 meses.

• Nueva Zelanda se fue eliminada en primera ronda pero al menos quebró un maleficio: ante México, Chris Wood puso el 1-0 a los 42 minutos y quebró una racha de 565 minutos sin goles de los All Whites en el certamen. El último festejo neozelandés databa de la derrota ante Colombia por 3-1 en Francia 2003. Pasaron poco más de 6 partidos completos.

Un número 100 suele ser un número emblemático y más de uno lo alcanzó en diferentes ítems: el australiano Tim Cahill, el portugués Joao Moutinho y el ruso Igor Akinfeev llegaron durante el certamen a 100 partidos internacionales. Además, Joachim Loew alcanzó una centena de victorias en 150 partidos como seleccionador alemán.