Kashima Antlers, otro paso hacia la gloria asiática

• Silva y Serginho dieron el 2-0 a los japoneses

• Persépolis tuvo también sus opciones

• La vuelta, el 10 de noviembre

El Kashima Antlers tomó un buen impulso para quedarse con la Liga de Campeones de la AFC al vencer como local por 2-0 al Persépolis con goles de Silva y Serginho.

Los japoneses, que jugaron ante el apoyo de su público en el estadio de Kashima, tienen ahora la ventaja para no sólo ser campeones continentales sino también para jugar la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2018. En la edición 2016, jugada en suelo japonés, los Antlers perdieron la final ajustadamente con el Real Madrid.

El resultado final no fue sencillo de lograr para los locales. A poco del inicio, el conjunto iraní tuvo una gran chance en los pies de Ali Alipour, pero el bloqueo milagroso de Jung Seunghyun salvó la situación.

El Kashima fue creciendo en el encuentro pero no fue hasta el complemento que pudo plasmar esa superioridad en el marcador. A los 58 minutos, Silva combinó con Doi Shoma y el brasileño definió con clase.

La ruidosa hinchada local pudo festejar nuevamente 12 minutos después: la defensa iraní no logró despejar el peligro en un corner, Kento Misao devolvió el balón al área y otro brasileño, Serginho, marcó con el exterior del pie zurdo.

El título y el pase al Mundial de Clubes se definirá en el partido de vuelta, a jugarse el 10 de noviembre en Persépolis, Irán.