sábado 18 noviembre 2017, 19:31

Al Hilal y Urawa Red definirán en la vuelta (1-1)

La final de ida de la Liga de Campeones Asiática dejó todo por definir para el encuentro de vuelta: Al-Hilal y Urawa Red Diamonds igualaron 1-1 en Riad y el campeón continental se definirá el 25 de noviembre en Japón.

El ganador jugará la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017, a disputarse entre el 6 y el 16 de diciembre.

Los japoneses sorprendieron temprano a los locales con el gol de Rafael da Silva a los 7 minutos. El brasileño marcó su octavo en el presente certamen con una jugada que lo tuvo de protagonista: desbordó por la izquierda, centró al segundo palo, el defensa Al Faraj un débil rechazo y Da Silva estuvo vivo para poner el pie al segundo despeje de Mohammed Jahfali. Una carambola que terminó en la red.

El equipo saudí presionó entonces por el empate y tuvo varias situaciones desperficiadas hasta que en el minuto 37 encontró puntería el sirio Omar Khribin. Después de dos ocasiones falladas, el máximo goleador del campeonato logró batir a Shuzaku Nishikawa.

En el segundo tiempo, y con la multitud del King Fahd International Stadium a su favor, los del argentino Ramón Díaz intentaron infructuosamente conseguir el gol del triunfo. El empate les sirvió para mantener el invicto en el certamen pero no para ir a Saitama la semana que viene con una ventaja.

Al-Hilal busca ser campeón de la Liga de Campeones de la AFC por primera vez en su historia mientras que el Urawa Red Diamonds ya ganó el título en 2007.