jueves 19 agosto 2021, 18:52

La anfitriona sufre; Japón y España golean

Goles espectaculares, grandes detalles técnicos y un ambiente excelente: el inicio de la Copa Mundial de Beach Soccer de la FIFA Rusia 2021 resultó todo un éxito.

Tras empezar perdiendo frente a Estados Unidos, la anfitriona Federación Rusa de Fútbol hizo vibrar a su afición y acabó imponiéndose en la prórroga. En el otro partido del Grupo A, Paraguay y Japón regalaron al público un duelo muy disputado que acabó decantándose del lado nipón.

Entretanto, en el Grupo B, Emiratos Árabes Unidos debutó con una victoria que sorprendió a muchos, mientras que la novata Mozambique vendió cara su piel en su estreno mundialista, pero acabó cayendo goleada a manos de España.

Resultados

FIFA BEACH SOCCER WORLD CUP RUSSIA 2021 MATCH SCHEDULE

Momentos memorables

Primer gol de la cita rusa

El delantero tahitiano Tamatoa Tetauira anotó a los 22 minutos del partido de su equipo el primer gol del certamen. Su disparo raso desde poca distancia rebotó en un defensa y despistó al portero y capitán emiratí Humaid Jamal, que no pudo hacer nada para evitar el tanto.

Paraguay convence pero cae

Los jugadores paraguayos demostraron su habilidad con el balón en los pies en su duelo frente a Japón correspondiente a la jornada inaugural. Con luz propia brilló Sixto Cantero, que superó al guardameta Tomoya Ginoza con una sensacional vaselina primero y logró posteriormente el 3-0 con un espectacular remate de chilena. No obstante, pese a contar con ventajas de 3-0 y 4-2, Paraguay acabó cayendo por 7-4.

EAU da la sorpresa en su estreno

Aunque Tahití logró el primer gol del certamen, Emiratos Árabes Unidos acabó llevándose el triunfo en el partido que enfrentó a tahitianos y emiratíes. El conjunto asiático se impuso por 4-3 en la prórroga y logró así sus dos primeros puntos. Hay que recordar que Emiratos Árabes Unidos nunca ha conseguido superar la fase de grupos.

La debutante Mozambique, sin opciones pese a su valentía

La selección mozambiqueña luchó hasta la extenuación, pero no pudo hacer nada ante el poderío de la campeona de Europa, España (8-4). Con todo, Nelson y Figo anotaron los primeros goles del conjunto africano en la competición mundialista.

Tripleta por duplicado para Japón

Takuya Akaguma, que es ahora el máximo goleador de su selección en la Copa Mundial de Beach Soccer de la FIFA con 14 goles, y su compañero Shusei Yamauchi anotaron sendas tripletas frente a Paraguay y dieron al combinado nipón sus primeros tres puntos.

Paraguayos y japoneses ya se habían visto las caras en la primera jornada de la edición de 2019 y también entonces la victoria cayó del lado asiático (5-4). En aquella ocasión, los Samurai Blue acabaron proclamándose campeones de grupo por delante de Suiza.

Música en directo en el estadio

Un locutor que también interviene durante los partidos, fuegos artificiales cuando se presentan los equipos, animadoras en los descansos y música en vivo para interpretar los himnos nacionales y otras piezas. Sin duda, las Copas Mundiales de Beach Soccer de la FIFA son algo especial.