Mauritania avanza a costa de Yemen

• Mauritania derrotó por 2-0 a Yemen y clasificó a la Copa Árabe de la FIFA

• Ismael Diakite y Hemeya Tanjy consiguieron los goles

• Mauritania ya conoce sus rivales en el Grupo B

Con goles de Ismael Diakite y Hemeya Tanjy, Mauritania se impuso por 2-0 a Yemen y se clasificó para la Copa Árabe de la FIFA. Ahora se enfrentará a Túnez, Emiratos Árabes Unidos y Siria en el Grupo B de la competición.

El partido comenzó con un ritmo rápido, de punta a punta, y Mauritania estuvo a punto de abrir el marcador a los seis minutos, pero el tiro libre de Adama Ba fue desviado al poste por Khairalah Mohammed.

Los africanos abrieron el marcador en el minuto 18, y con mucho estilo. Ba, desde la retaguardia, descubrió a Diakite que irrumpía a la espalda de la zaga yemení, y de inmediato le puso un balón largo de gran calidad. El jugador lo controló de forma impecable y lo remató con contundencia.

El obstáculo de Yemen se hizo mucho más difícil de saltar poco antes del descanso. Mudir Al-Radaei tocó el balón con la mano para detener un ataque y fue expulsado.

Los asiáticos hicieron todo lo posible por volver a meterse en el partido tras el descanso, pero resultó una tarea muy complicada.

Diakite tuvo oportunidad de doblar la ventaja cuando irrumpió por la derecha, pero no logró inquietar a Khairalah. A continuación, a pocos minutos del final, el disparo de Tanjy se coló por debajo del guardameta yemení para sellar la victoria.

Yemen estuvo cerca de descontar la ventaja cuando mandó la pelota a la red en el tiempo añadido, pero fue anulado por fuera de juego.