• Uruguay, primera del Grupo D

• Sudáfrica se despide del certamen

• La Celeste jugará ante uno de los mejores terceros

DATOS DEL PARTIDO

Uruguay y Sudáfrica igualaron 0-0 en el cierre del Grupo D de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA República de Corea 2017, un resultado que permitió a la Celeste ser primera y eliminó a los sudafricanos. El partido se jugó el 27 de mayo en el estadio Baekseok, de Cheonan.

Los uruguayos alcanzaron los 7 puntos con un empate en el que se repartieron oportunidades con su rival. Schiappacasse estuvo especialmente activo, principalmente en el segundo tiempo, pero las dos grandes ocasiones que tuvo no pudo transformarlas en gol.

En el primer tiempo los sudamericanos fueron un poco mejores, pero les costó trasladar ese dominio al área, donde no logró rematar al arco. Sudáfrica tampoco, pero al menos en el complemento se las ingenió para generar peligro a través de la pelota detenida. Un tiro libre ejecutado por Singh pegó en el travesaño.

Singh fue protagonista de la última gran chance del partido, con un centro hacia Mbatha, que inesperadamente erró un gol seguro desde corta distancia.

Uruguay jugará por los octavos de final ante uno de los mejores terceros el miércoles 31 de mayo en Suwon.