Tigres UANL hace historia y va por el título (0-1)

• Por primera vez, un club mexicano es finalista del torneo

• Gignac, de penal, anotó el único tanto ante el Palmeiras

• Datos del partido, formaciones y minuto a minuto

Tigres UANL dio un golpe de autoridad al derrotar al SE Palmeiras por 1-0 y clasificarse a la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Catar 2020™.

Es la primera vez que un equipo mexicano, y un representante de la CONCACAF, alcanza el duelo decisivo del torneo. El encuentro se jugó el domingo 7 de febrero en Estadio Education City Al Rayyan.

Tigres fue el más ambicioso desde el pitazo inicial, a punto tal de convertir a Weverton en la gran figura del primer tiempo.

El arquero brasileño le ahogó gritos de gol a Carlos González y dos veces a Andre Pierre Gignac, siendo así le principal responsable del 0-0 con el que se llegó al entretiempo.

La tónica del juego cambió poco en el complemento, y Tigres tuvo su premio, cuando el propio Gignac cambió por gol el penal que Luan le cometió a González.

La ventaja no obnubiló a los mexicanos, que siempre intentaron jugar en campo rival y supieron cerrar filas ante los esporádicos intentos brasileños, que carecieron de profundidad y lucidez.

De esta forma, Tigres irá por el título el próximo jueves 11, cuando enfrente en este mismo estadio, desde las 21:00 hora local, al ganador del duelo entre Bayern Múnich y Al Ahly.

• Jugador Alibaba Cloud del Partido: Luis Quiñones (Tigres UANL)