Brasil y Ecuador ganan, Angola celebra su debut

• Arranca la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA 2019

• Grupo A: la selección anfitriona domina y Angola celebra

• Grupo B: el sufrimiento de una favorita y la victoria de Ecuador

EL RESUMEN DE LA JORNADA - Brasil y Nigeria, dos de las selecciones favoritas al título, cosecharon sendas victorias en la primera jornada de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Brasil 2019, y ambas marcaron cuatro goles.

Si bien el combinado anfitrión brilló en su estreno en el Grupo A gracias, principalmente, al trabajo de João Peglow en la zona de creación, el cuadro nigeriano estuvo mucho tiempo contra las cuerdas en el choque contra Hungría correspondiente al Grupo B. Solamente un arreón en el cuarto de hora final evitó su tropiezo.

Angola, debutante en el torneo, festejó el primer triunfo de su historia en el certamen, mientras que Ecuador doblegó a Australia merced a dos dianas en los diez primeros minutos.

Cabe destacar que en este primer día de la Copa Mundial Sub-17 hubo tres goles en propia portería: los del australiano Anton Mlininaric, el canadiense Kobe Franklin y el neozelandés Harry Bark.

⚽ Resultados

Grupo A [[flag-bra-xs]] Brasil 4-1 Canadá [[flag-can-xs]] [[flag-nzl-xs]] Nueva Zelanda 1-2 Angola [[flag-ang-xs]]

Grupo B [[flag-nga-xs]] Nigeria 4-2 Hungría [[flag-hun-xs]] [[flag-ecu-xs]] Ecuador 2-1 Australia [[flag-aus-xs]]

📌 Momentos memorables

Nigeria, al borde de la derrota Quedaban once minutos en el marcador del Goiânia Olímpico y la sorpresa estaba a punto de saltar. Hungría ganaba 2-1 a la selección más laureada de la categoría. Sin embargo, tres goles en apenas siete minutos (79’, 81’ y 86’) dieron el triunfo a los africanos.

Lluvia, lluvia y más lluvia Cuando todavía no había empezado el partido inaugural de Brasil, las nubes descargaron sobre el Estadio Bezerrão de Brasilia (Gama). A continuación, las gradas volvieron a poblarse poco a poco. La lluvia siguió un rato, pero el entusiasmo no cesó. La joven Seleção agradeció el apoyo de su afición con un partido extraordinario. Los hinchas volvieron a casa empapados, pero contentos.

Un gol para la eternidad Apenas habían transcurrido seis minutos de juego. Zini se elevó en el área neozelandesa y anotó de cabeza el primer gol de la historia de Angola en una Copa Mundial Sub-17. Finalmente, los angoleños acabaron festejando su primer triunfo en el certamen a puro baile. Su primera victoria hasta la fecha en un torneo de la FIFA se produjo hace 18 años, en la Copa Mundial Sub-20 2001. En aquella cita, Angola venció a Japón (2-1) y obtuvo dos empates contra República Checa (0-0) y Australia (1-1), resultados que le dieron el pase a octavos de final. Allí cayó a manos de Países Bajos (0-2).

📅 Lo que viene

29 de octubre

Grupo A [[flag-ang-xs]] Angola - Canadá [[flag-can-xs]] Brasilia (Gama), 17:00 (hora local) [[flag-bra-xs]] Brasil - Nueva Zelanda [[flag-nzl-xs]] Brasilia (Gama), 20:00 (hora local)

Grupo B [[flag-nga-xs]] Nigeria - Ecuador [[flag-ecu-xs]] Goiânia Olímpico, 17:00 (hora local) [[flag-aus-xs]] Australia - Hungría [[flag-hun-xs]] Goiânia Olímpico, 20:00 (hora local)