El resumen de la jornada: 21 de junio

• Ronaldo da la victoria a Portugal y México sufre hasta el final

• RUS - POR: Jugadas destacadas | La historia del partido

• MEX - NZL: Jugadas destacadas | La historia del partido

EL RESUMEN DE LA JORNADA – Cristiano Ronaldo y Oribe Peralta fueron los autores de los goles que dieron la victoria a sus respectivos equipos en la segunda jornada del Grupo A. En el minuto 8 del duelo entre Portugal y la anfitriona Rusia, el actual Jugador Mundial de la FIFA anotó de cabeza el único tanto del partido y certificó así el primer triunfo de los campeones de Europa en la Copa FIFA Confederaciones 2017. La escuadra lusa ocupa ahora con cuatro puntos el primer puesto del grupo y se medirá en la última jornada a Nueva Zelanda, el rival teóricamente más asequible del grupo.

Por su parte, tras caer por 2-1 a manos de México, la selección neozelandesa se ha quedado sin opciones de estar en la siguiente fase pese a que vendió muy cara su piel. No en vano, los Kiwis se adelantaron en el minuto 42 gracias a un gol de Chris Wood y soñaron durante mucho tiempo con romper los pronósticos, pero Raúl Jiménez en el 54’ y Peralta en el 72’ acabaron por dar el triunfo a los favoritos.

México suma así 4 puntos y tendría suficiente con un empate el sábado frente a Rusia (3 puntos) para avanzar a semifinales. Por su parte, a los anfitriones solo les vale la victoria para estar en la siguiente ronda.

Como ya ocurriera en el empate a 2-2 contra México, los aficionados de todo el mundo volvieron a elegir a Cristiano Ronaldo como el Jugador Budweiser del Partido frente a la Sbornaja, mientras que, en el otro partido del día, el futbolista que más votos recibió fue Javier Aquino (México).