domingo 06 febrero 2022, 13:00

El presidente de la FIFA hizo entrega a Mendy del Premio The Best tras la final de la CAN

Este domingo en Yaundé, Gianni Infantino, presidente de la FIFA, acompañado de Fatma Samoura, secretaria general de la FIFA, hizo entrega a Édouard Mendy del Premio The Best al Guardameta de la FIFA, minutos después de que el arquero de Senegal conquistara con su selección su histórica primera corona de la Copa Africana de Naciones.

Mendy atajó un lanzamiento rival en la victoria de Senegal ante Egipto por 4-2 en la tanda penal, tras 120 minutos de juego sin goles. De este modo, Los Leones de la Teranga se alzaron por fin con su ansiado primer título continental.

El portero del Chelsea y de Senegal ganó el Premio The Best al Guardameta de la FIFA en la ceremonia virtual celebrada el mes pasado, convirtiéndose así en el primer africano en adjudicarse el codiciado galardón.

La entrega del premio por parte del presidente de la FIFA fue el colofón de una noche increíble para Mendy, que también fue nombrado mejor arquero del certamen de la CAF.