domingo 07 agosto 2016, 01:58

Nueva Zelanda complica a Colombia (0-1)

Nueva Zelanda se apuntó una primera y valiosa victoria luego de imponerse por la mínima diferencia a Colombia, que queda en una situación muy desventajosa en el Grupo G del Torneo Olímpico de Fútbol Femenino Río 2016. El encuentro se disputó el sábado 6 de agosto en el Estadio Mineirao, de Belo Horizonte.

El partido resultó una buena mezcla entre dos equipos precavidos, pero con estilos muy opuestos. Mientras que Colombia jugó vertical utilizando su velocidad para elaborar contragolpes, Nueva Zelanda intentó quedarse más con la pelota y utilizar a sus extremos para hacer daño al frente.

Al final, el plan le resultó mejor a las neozelandesas, quienes lograron llevarse tres puntos gracias a una solitaria anotación en la primera mitad.

Sin embargo, antes de que anotaran, las colombianas tocaron la puerta en un par de ocasiones. Al minuto cinco, Carolina Arias probó fortuna con una volea de larga distancia. El vistoso disparo pasó apenas por encima del travesaño.

Poco después, Catalina Usme se encontró en buena posición en el área. Para su mala fortuna, su intento salió sin la potencia suficiente para vencer a la arquera rival.

Vital anotación Entonces vino la anotación. Betsy Hassett habilitó con un gran pase a Amber Hern, quien se encontraba en el manchón penal. La número nueve no desaprovechó la oportunidad y, a pesar de la férrea marca rival, mandó la pelota a las redes (0-1, 32').

En la segunda mitad, Colombia pisó el acelerador y buscó la igualdad en el marcador cuando la pelota volvió a rodar. Nueva Zelanda aguantó la tormenta inicial y poco a poco volvió a tomar ritmo con efectivos pases que le cortaron la inspiración a las colombianas.

Al 59' Colombia tuvo una oportunidad clarísima. Diana Ospina intentó un peculiar tiro libre, donde en lugar de buscar un centro, puso la mira en la portería rival. La creatividad casi le rinde frutos; lastimosamente para ella la pelota fue a dar al travesaño.

En los últimos diez minutos, Colombia se lanzó con todo al frente, sabedoras de que debían sumar al menos un punto para quedar mejor paradas en la competición. Guiadas por la incansable Catalina Usme, las cafeteras estuvieron cerca, pero finalmente el gol se les negó.

Nueva Zelanda cerrará su participación en la fase de grupos el martes 9 de agosto, cuando enfrente a Francia. Colombia se jugará lo último ante Estados Unidos ese mismo día.