• Ronaldo Cisneros, que fue suplente, marcó en el minuto 89.

• El Tri se medirá a Inglaterra el lunes 5 de junio

• El senegalés Alioune Gueye fue expulsado a los 71 minutos

• DATOS DEL PARTIDO

Cuando el duelo se terminaba y todos pensaban en el tiempo suplementario, México avanzó a los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA República de Corea 2017 al vencer a Senegal por 1-0 en un encuentro jugado el 1 de junio en el Incheon Stadium, de Incheon.

El gol fue obra nada menos que de Ronaldo Cisneros, el goleador en el Campeonato Sub-20 de la CONCACAF, que por cuestiones tácticas fue al banco de los suplentes e ingresó en el minuto 81.

Los dos tuvieron muchas dificultades para imponer su juego y la cautela fue protagonista del desarrollo, más allá de que el conjunto mexicano haya tenido una mejor posesión en el primer tiempo y haya arriesgado algo más en el complemento.

Pero las ocasiones de gol terminaron siendo pocas. las dos más claras fueron una por lado: en los primeros minutos, Ibrahima N'diaye le quemó las manos a Abraham Romero y el rebote no logró capitalizarlo con un buen remate Akhibou Ly.

En el inicio del segundo período fue El Tri que tuvo su gran ocasión: Kevin Magana se escapó por izquierda y su centrofueperfecto para Paolo Yrizar, parado solo en el punto del depa. El jugador mexicano quiso definir de zurda pero pifió la pelota y esta rebotó en su pierna de apoyo.

Faltando 20 minutos para el final, Alioune Gueye se fue expulsado por doble amonestación y eso dio vida a México. No generó demasiado peligro pero apareció fresco Cisneros como 9 oportunista para definir en el área chica un centro rasante de Diego Aguilar (1-0, 89').

México jugará los cuartos de final el lunes 5 de junio ante Inglaterra en Cheonan.