La lucha por la medalla de bronce

• Estados Unidos logra la medalla de bronce

• Vuelve a un podio tras quedarse fuera en Río 2016

• Rapinoe y Lloyd, con sus dobletes, heroínas de las americanas

La primera medalla de este Torneo Olímpico de Fútbol Femenino se ha puesto en juego en Kashima este jueves con Australia enfrentándose a EE. UU.

Estados Unidos se ha hecho con la medalla de bronce gracias a los dobletes de las icónicas Megan Rapinoe y Carli Lloyd, que han dado a su selección el triunfo por 3-4 ante una Australia que siempre buscó el empate.

En un partido divertido y con ocasiones, los dos equipos han sido valientes y han buscado la medalla. Megan Rapinoe adelantaba a las americanas con un tanto de córner directo al poco de comenzar, pero casi sin tiempo para digerirlo, Sam Kerr hacía el empate para las Matildas.

El ritmo frenético siguió y las de Vlatko Andonovski se lanzaron a por el encuentro y un segundo gol de Rapinou y el primero de Carli Lloyd acercaban mucho las cosas al descanso. Esta última marcaba en sus cuartos Juegos Olímpicos de manera consecutiva.

La segunda mitad comenzó con Lloyd haciendo el 1-4 y casi sentenciando el partido, pero las australianas intentaron que no fuera así. En el 56’, Caitlin Foord reducía distancias y dos minutos más tarde, Kerr tuvo el tercero con un remate de cabeza que dio en el palo y cuyo rechace le pasó por delante sin que pudiera empujarla. Esta ocasión fallada afectó a Australia, que aunque lo siguió intentando, cada vez veía más lejos la medalla. Aunque Emily Gielnik puso el 3-4 ya en el descuento, las oceánicas no tuvieron tiempo de empatar y mandar el partido a la prórroga.

Estados Unidos vuelve a un podio después de no hacerlo en Río 2016 y haber ganado las ediciones de 2004, 2008 y 2012, además de la inaugural en los Juegos de Atlanta 1996. La gran final entre Suecia y Canadá se disputará este viernes a las 21:00 hora local.