Los anfitriones del Al Jazira se citan con el Madrid (1-0)

• Los locales vencen al campeón de Asia y se medirán al Real Madrid en semis

• Urawa tuvo más la pelota, pero no tuvo acierto cara a puerta

• Los japoneses lucharán por el 5º puesto ante Wydad Casablanca

DATOS DEL PARTIDO

Al Jazira dio la sorpresa y se impuso 1-0 a los campeones asiáticos del Urawa Reds Diamonds para citarse con el Real Madrid en las semifinales de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017. El partido se disputó el 9 de diciembre en el estadio de la Zayed City Sports de Abu Dhabi.

Pese a tener la posesión de la pelota, los japoneses no supieron transformar esa superioridad en goles, y lo acabaron pagando. En la primera mitad, Shinzo Koroki mandó fuera de manera incomprensible su disparo desde el área chica.

Y aunque Yuki Muto movía bien al equipo desde la medular, el ataque nipón tenía poca mordiente. La única parada de la primera mitad, de hecho, fue la que Shukaku Nishikawa hizo a un cabezazo de Mohamed Ayed.

En la reanudación, llegó el gol de los locales. Romarinho, goleador en el debut de Al Jazira en este Mundial de Clubes, ofició en esta ocasión de asistente. Su pase al hueco encontró a Ali Mabkhout, que no perdonó (1-0, 52’).

Urawa lo siguió intentando sin acierto. El equipo emiratí defendía bien, sin dejar huecos que permitieran progresar a sus rivales. Koroki tuvo el empate en la última jugada del partido, pero mandó la pelota al poste (89’).

Tras este resultado, Al Jazira se medirá al Real Madrid en las semifinales el 13 de diciembre en Abu Dhabi, mientras Urawa competirá por la quinta plaza ante Wydad Casablanca un día antes en Al Ain.

Ganador del premio Alibaba Cloud del partido: Ali Mabkhout