Gremio, con un pie en la final (0-3)

• Luan brilló con un doblete

• Ganador de dos Copas (1983 y 1995), el Gremio busca jugar su 5° final

• Los argentinos River Plate y Lanús, la otra llave

El Gremio obtuvo una valiosa victoria en su visita al Barcelona de Ecuador (0-3) y puso un pie en la final de la Copa Libertadores 2017. El partido, válido por las semifinales de ida de la competición, se jugó el miércoles 25 de octubre en Guayaquil.

No habían pasado ni diez minutos cuando los brasileños se adelantaron en el marcador. Luan, al 8', anotó luego de que su disparo lo desvió un defensor y lo hizo imposible para el arquero rival.

El Tricolor Gaúcho no cambió su avasallador inicio y al 20' hizo más grande la ventaja con un tiro libre de Edílson.

Finalmente, Luan completó su doblete recién comenzada la segunda mitad y redondeó el marcador con un disparo de primera intención en el área, luego de recibir la pelota cerca del manchón penal y pegarle de primer intención.

Con esta sólida ventaja, el 1 de noviembre se jugará la vuelta en la Arena do Gremio en Porto Alegre. Y quien resulte ganador, disputará la final de la competición contra River Plate o Lanús y así poder definir al representante sudamericano en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2017.

Y para quien estuvo aquí en Guayaquil con la gente, nuestro agradecimiento!