Lo que pasó el viernes en los Clasificatorios para la Copa Mundial

• Sudamérica: Argentina ganó en Uruguay y acaricia el pase

• N.C. y Caribe: Estados Unidos toma la cima

• Europa: Inglaterra debe esperar, Italia empata en Suiza

La fase de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022™ cobra un nuevo impulso este viernes con varias plazas en juego para la cita mundialista.

En Sudamérica, Argentina derrotó en Montevideo por la mínima a Uruguay y quedó a un paso de la clasificación. La victoria llegó con un golazo de Ángel Di María y a pesar de que Lionel Messi ingresó desde el banco sobre el cierre del partido.

En la Zona Norte, Centro América y Caribe, Estados Unidos tomó la cima del clasificatorio luego de vencer 2-0 a México en casa. Panamá consiguió un sensacional triunfo en Honduras, al remontar un 0-2 en los 13 minutos finales para imponerse por 3-2.

Por su lado, Canadá sacó renta de la localía y venció por la mínima a Costa Rica. Finalmente, El Salvador y Jamaica dividieron honores luego de que los salvadoreños anotaran un gol de último minuto.

En Europa, Inglaterra ganó su partido por goleada, pero debe esperar ya que Polonia también se impuso en el suyo, y continúa tres puntos detrás con una fecha por jugar. Italia, que erró un penal en el final, empató con Suiza y siguen empatados en el primer lugar.

En África, Egipto empató 2-2 con Angola y se aseguró su lugar en la ronda final. Argelia dio un paso importante en ese camino al vencer a vencer a Yibuti y sacarle dos puntos de ventaja a