jueves 27 julio 2017, 05:32

Estados Unidos vuelve a gritar campeón (2-1)

• Altidore y Morris anotaron para el ganador

• Es el 6° títulos para los estadounidenses

• Jamaica, subcampeón por 2ª vez consecutiva Estados Unidos tuvo premio a su perseverancia, derrotó a Jamaica por 2-1 y se consagró campeón de la Copa Oro de la CONCACAF 2017.

Es la sexta vez en su historia que los estadounidenses logran el título. Los jamaiquinos, por su parte, resultaron subcampeones por segunda edición consecutiva.

El encuentro se jugó en el estadio Levi de la ciudad de Santa Clara el miércoles 26 de julio de 2017.

El dueño de casa fue un claro dominador de las acciones. Es más, pareció encaminarse a la victoria en el primer tiempo no sólo por la lesión del arquero Andre Blake, la gran figura del rival, sino por el golazo de tiro libre de Jozy Altidore sobre el cierre de la etapa.

Pero los caribeños, acostumbrados a sacar provecho de sus pocas oportunidades, encontraron el empate rápido en el complemento cuando Jordan Morris durmió y Je-Vaughn Watson anotó desde corta distancia tras un balón parado.

De ahí en más todo siguió siendo previsible: Estados Unidos atacando, Jamaica contraatacando.

En ese ida y vuelta los dos tuvieron oportunidades, pero los locales siempre parecieron más cerca. Por eso pareció justo el tardío gol de Morris y la consiguiente consagración estadounidense.

Números que hablan

Son los títulos de Copa Oro que acumula ahora Bruce Arena, cifra que lo convierte en el entrenador más ganador en la historia de la competición. Arena, siempre al frente de Estados Unidos, había obtenido previamente el torneo en 2002 y 2005.

Hemos oído... "Es increíble. Todos los muchachos han trabajado muchísimo, y creo que lo merecemos. Es mi primera vez en ganar un trofeo con Estados Unidos. Estoy orgulloso y feliz". Jozy Altidore, delantero estadounidense.