La 2ª Jornada del Torneo Olímpico Femenino

• Continúa el Torneo Olímpico de Fútbol Femenino

• Chile sumó su segunda derrota pero aún sueña

• Suecia y Gran Bretaña, a cuartos de final

Después de una primera jornada de sorpresas y grandes triunfos, el Torneo Olímpico de Fútbol Femenino regresa este sábado con grandes partidos.

Sigue todas las novedades de los partidos de Tokio 2020 a través de los enlaces en los encuentros.

En el encuentro que abría la jornada, Chile se ha complicado mucho su futuro dentro del Grupo D tras su segunda derrota en otros tantos partidos al perder 1-2 con Canadá. En los primeros instantes, Buchanan falló un penalti para las canadienses, que antes del descanso si se adelantaron con gol de Janine Beckie.

La misma jugadora hizo el segundo al poco de la reanudación. Chile buscó la remontada, y se puso de cara con el tanto histórico de Karen Araya, el primero de su país en un torneo olímpico de fútbol, y pudo conseguir el empate por medio de Maria Jose Urrutia, pero su balón fue al palo. Ahora tendrá que estar pendiente de los otros partidos para conocer su opciones futuras.

El primer encuentro del Grupo D ha sido un homenaje al gol. La RP China y Zambia han empatado a cuatro y suman su primer punto del grupo, con dos claras protagonistas. Wang Shuang ha hecho los cuatro goles de las asiáticas y Barbra Banda su segundo 'hat-trick' en otros tantos encuentros del actual Torneo Olímpico de Fútbol Femenino con Zambia.

Suecia ha remontado en la segunda mitad para seguir con pleno de victorias y en los más alto del Grupo G, y ya en cuartos de final, tras vencer 4-2 a Australia. La nueva jugadora del FC Barcelona Fridolina Rolfö adelantó a las suecas y Sam Kerr remontó para las matildas, con el segundo en la segunda mitad. No tardó la reacción de las suecas, con tantos de Hurtig, otro de Rolfö y Blackstenius para el definitivo 4-2.

Gran Bretaña también se aseguró un lugar en la próxima fase, luego de derrotar por la mínima a la anfitriona Japón. Y una vez más, como en el estreno, apeló al poder goleador de Ellen White, quien anotó el único tanto del partido y ya lleva tres en el certamen.

Países Bajos y Brasil protagonizaron un partidazo en Miyagi, donde empataron 3-3. Miedema (2) y Janssen, con un tiro libre exquisito, marcaron los goles de las europeas, que ganaban 1-0 y 2-1 antes de que Brasil lo diera vuelta. Debinha, la inoxidable Marta (de penal) y Ludmila fueron las goleadoras sudamericanas.

Por último, Estados Unidos se recuperó de su derrota inicial con una contundente goleada a costa de Nueva Zelanda por 6-1. Rose Lavelle mostró el camino para las estadounidenses, entre las que también marcaron Lindsay Horan, Christen Press y Alex Morgan. Además, las neozelandesas 'ayudaron' con dos dianas en propia puerta...

🚨PARTIDOS

Chile 1-2 Canadá Sapporo Dome RP China PR 4-4 Zambia Estadio de Miyagi Suecia 4-2 Australia Estadio de Saitama

Japón 0-1 Gran Bretaña Sapporo Dome Países Bajos 3-3 Brasil Estadio de Miyagi Nueva Zelanda 1-6 EEUU Estadio de Saitama