• Es la primera victoria de Irán en un Mundial Sub-20 desde 1977

• Mohammad Mehdi Mehdikhani marcó en el minuto 81.

• Costa Rica no encontró la manera de ser peligroso

DATOS DEL PARTIDO

El debut de Costa Rica en el Grupo C de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA República de Corea 2017 se saldó con una dolorosa derrota por 1-0 ante Irán en un partido que se jugó el 21 de mayo en el Jeju World Cup Stadium, en Jeju.

El primer tiempo vio a un equipo tico que fue haciéndose cada vez más con el balón con el correr de los minutos, aunque la generación de jugadas de peligro fue casi nula. Los de Marcelo Herrera tuvieron más aproximaciones al área iraní que ocasiones propiamente dichas.

El segundo comenzó con un remate de Reza Shekari por encima del travesaño desde buena posición, pero el ataque de los asiáticos no devino en un dominio de la situación.

Los centroamericanos manejaron mejor la pelota pero no encontraron precisión en los últimos 20 metros de la cancha y eso fue aprovechado por Irán en una jugada aislada, en la que el centro desde la izquierda pasó toda la línea defensivaparacaerle justo a Mohammad Mehdi Mehdikhani, que recortó hacia dentro y sacó un buen zurdazo que se clavó abajo en el primer palo de Pineda.

Costa Rica jugará el 24 de mayo por la segunda jornada del Grupo C ante Portugal, mientras que Irán lo hará el mismo día ante Zambia.