Boca Juniors completa la final

• Boca, un empate que vale una final

• River Plate los espera para definir al campeón de la Libertadores

• El ganador representará a CONMEBOL en el Mundial de Clubes

Boca Juniors sacó un empate en casa de Palmeiras (2-2, 2-4 global) y avanzó a la final de la Copa Libertadores 2018. Ramón Ábila y Dario Benedetto anotaron los goles del valioso empate en el partido disputado en Sao Paulo este 31 de octubre.

Con dos goles de ventaja gracias al partido de ida, Boca Juniors arrancó bien parado atrás, sin prisa por ir al frente. Conforme fue pasando el tiempo, empezó a pisar el acelerador y a buscar aprovechar los espacios que dejaba atrás el Palmeiras. Y en una de esas, cayó el gol.

Boca recuperó la pelota al 18' y Sebastián Villa escapó por la parcela derecha. Ramón Ábila fue acompañando la jugada por el centro y picó dentro del área, donde recibió la pelota entre defensores y de primera intención apuntó el primero de la noche para los suyos.

Pero Palmeiras no se rindió. En la segunda mitad salieron con todo y pusieron en serias dificultades a los visitantes. Al 52' Luan anotó el del empate y 8 minutos después, Gustavo Gómez, desde el manchón penal, volvió a causar el grito de gol en los aficionados presentes en el Allianz Parque.

Entonces entró Dario Benedetto y volvió a hacer de las suyas. Al 70' recibió una pelota en las afueras del área y, con un disparo por abajo, anotó el gol con sabor a final.

De esta manera, Boca Juniors enfrentará a River Plate en la final de la Copa Libertadores 2018 y el ganador será el representante de CONMEBOL en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2018.

¿Sabías que...?

• Boca Juniors es el equipo que más finales (11) ha disputado en la historia de la Copa Libertadores. Le sigue Peñarol con 10.

• Esta será la primera vez en la que Boca Juniors y River Plate se encuentren en la final de la competición.