Argentina puso el corazón y jugará ante Brasil

• La Albiceleste es semifinalista al ganar por goleada

• Brasil será su rival. Rusia-Egipto, la otra semi

• CRC 3-9 IRN | SOL 1-9 BRA | PAN 2-12 ARG | EGY 2-1 SVK

EL RESUMEN DE LA JORNADA - Ante 6.300 hinchas que hicieron de Tecnópolis una olla a presión desde el comienzo, Argentina consiguió la goleada que necesitaba y avanzó a las semifinales del Torneo Olímpico Juvenil de Fútsal Masculino Buenos Aires 2018, en las que jugará ante Brasil el gran clásico sudamericano.

El gol de Jair Ogilvie cayó como baldazo helado y Matías Lucuix se la jugó: necesitaba ganar por 6 goles o más y, faltando 35 minutos, puso arquero volador. Argentina atacó, espoleada por la hinchada, muchas veces con impaciencia y errores, pero con la insistencia de un pistón.

Fue gritando goles, el pabellón cada vez más entregado, y el juego fluyó mejor. Se fue al descanso 6-2 pero con Egipto ganando en el CeNARD a Eslovaquia. Los locales necesitan dos tantos más pero sólo podían optar al segundo puesto del Grupo A.

En el complemento, los egipcios se conformaban, los eslovacos lastimaban poco y la Albiceleste salió por todo. Intensa pero inteligente. Faltando 14:42 minutos para le final llegó a la diferencia de 6 que necesitaba con el 8-2 convertido por el capitán Facundo Gassman, el gran goleador de la noche con 6.

El duelo jamás perdió intensidad y fue tan cortado que Egipto terminó cuando faltaban 7 minutos para el final en Tecnópolis. Llegaron un par de goles más y la fiesta fue completa. La hinchada deliró con "cada vez falta menos para volvernos a ver", dedicado a Brasil.

Los brasileños jugaron en el primer turno. Comenzaron ganando desde el vestuario pero en los primeros minutos no jugó bien. Islas Salomón tuvo tantas chances como poca puntería. Sí la encontraron los garotos, precisos como cirujano. Con el correr de los minutos, las diferencias entre uno y otro se estabilizaron en las reales.

En el único duelo sin nada por decidir, la RI de Irán fue letal a la contra ante una Costa Rica que luchó, pero no pudo ser dueña del partido pese a su 60% de posesión. El 3-1 a los casi 7 minutos terminó siendo un espejismo y, en cuanto los asiáticos ajustaron el juego, los ticos cayeron en la impotencia.

¿Sabías que...?

• Fue día de goles rápidos. Brasil tardó solo 23 segundos en marcar gracias a Guilhermao. Iván Corrales anotó al minuto 10 segundos para Costa Rica.

• Los ticos Yosel León y José Madriz fueron los primeros dos expulsados del torneo masculino.