Später Torregen für Kanada

• Kolumbien unterliegt Kanada mit 0:3

• Karpenko hält Elfmeter

• Statistik zum Spiel

Im zweiten Spiel der Gruppe D trennten sich in Montevideo Kanada und Kolumbien 2:0. Die Kanadierinnen konnten damit zum ersten Mal überhaupt eine Partie der FIFA U-17-Frauen-Weltmeisterschaft mit mehr als einem Tor Unterschied gewinnen.

Beide Teams hatten zunächst Probleme, ihren Rhythmus im Spiel zu finden. Ein Schuss von Kanadas Jordyn Huitema, der aber das Tor verfehlte, war daher ein Lichtblick in einer an Höhepunkten armen ersten Hälfte.

In der zweiten Halbzeit wurden die Angriffsbemühungen Kanadas zwingender. Caitlin Shaw kam in der 51. Minute zur ersten Torchance des Spiels; ihr Weitschuss prallte jedoch an die Latte. Kolumbien hatte dann die große Möglichkeit zur Führung. Nach einem Foul an Gisela Robledo zeigte die Schiedsrichterin auf den Punkt. Torfrau Anna Karpenko konnte den Strafstoß von Maireth Perez jedoch halten.

Der Elfmeter sollte wie ein Weckruf für beide Teams wirken, und das Spiel wurde lebhafter. Nachdem Perez mit ihrer zweiten gelben Karte des Feldes verwiesen wurde, ist es Huitema, die in der 77. Minuten nach einem Eckstoß von Shaw die 1:0-Führung für Kanada köpft. Kurz vor Schluss legten Andersen Williams und Jessica De Filippo zum 3:0-Endstand nach.

Kanadas nächster Gegner heißt Korea Republik, Kolumbien spielt gegen Spanien.